测验:apt 实战
新版本已上传到存储库,但apt-get install安装旧版本。首先要做什么?
- 使用 apt-get clean 清除缓存
- 运行 dpkg --configure -a
- 从sources.list 中删除存储库并重新插入。
- 使用 apt-get update 更新索引
在apt-mark hold和preferences.d中的引脚中,哪一个最直接“永远不要从当前版本中移动这个包”?
- 抓住
- 引脚(引脚优先级 1001)
- 两者具有相同的效果
- apt-get 安装 --no-upgrade
在apt-cache policy nginx中,两个存储库都提供相同的版本,优先级相同为500。我如何选择apt?
- 在sources.list 文件中首先列出的存储库始终获胜。
- 在两个存储库中,随时选择响应最快的一个。
- 通过 https 访问的存储库优先于不通过 https 访问的存储库。
- 如果优先级相同,则版本较高,如果版本相同,则不确认选择。
apt-get remove和apt-get purge有什么区别?
- purge 甚至删除配置文件(conffiles)
- purge 还会删除依赖包。
- 删除只会清除缓存并留下文件。
- 清除会留下痕迹,阻止重新安装
如果添加--no-install-recommends会发生什么变化?
- 依赖也没有安装。
- 安装后不留下自动删除标记
- 不要一起安装指定为“推荐”的软件包。
- 不更新存储库索引
pin文件中的Pin-Priority: 1001有什么特别之处?
- 如果超过 1000,apt 只会发出警告并忽略它。
- 1001 与hold 含义相同
- 仅当超过 1000 时才允许降级到比已安装版本更低的版本
- 任何高于 1001 的值都会跳过 GPG 验证。